Город Клин Московской области богат своей историей, старинными зданиями, которые гармонично сочетаются с современными строениями, ну и, конечно же, удивительной природой, которая столь привлекает жителей столицы. Этот удивительный город является местом, где можно отдохнуть душой и телом, полюбоваться местными достопримечательностями и сделать на память великолепные фотографии.
Если вы впервые собираетесь посетить г. Клин и осмотреть его достопримечательности, то скучать вам точно не придется. Достопримечательности Клина это и интереснейшие памятники архитектуры, и дома-музеи знаменитых людей, жизнь которых когда-то была связана с г. Клин и Клинским районом, церкви и храмы клина, а так же различные музеи.
Клинская администрация руководит сегодня самым развитым в промышленной сфере Подмосковным районом. Клинский район - это довольно крупный хозяйственно-промышленный центр Московской области. Многие предприятия г. Клин и Клинского района имеют огромное значение для всего Подмосковья, а некоторые и для всей страны.
Клинский район находиться на северо-западе от Москвы, с севера он граничит с Тверской областью, с запада находиться Волоколамский район, на юге – Истринский, а на юго-востоке расположен Солнечногорский район, а на востоке – Дмитровский.
Первое упоминание о городе Клин относиться к 1317 году, в те далекие времена Клин представлял собой небольшую деревянную крепость, на излучине реки Сестра. В те стародавние времена город Клин подчинялся Тверскому княжеству и очень часто страдал от набегов и русских и татарских воинов. Особенно трагичны были последствия набега татарского Едигея в 1409 году и ужасный по масштабам погром, учиненный опричниками Ивана Грозного в 1570 году.
Экономика Клина одна из наиболее прогрессивных в Московской области, многие промышленные предприятия Клина важны не только для самого города и района, но и для всего Подмосковья. Производство Клина в общей доле производства Московской области составляет около 4%, промышленное производство выводит Клин на первое место.
История Клина начинается много раньше первого летописного упоминания о городе, (1317 год, летопись Никона). В середине первого тысячелетия н.э. на территории, где сегодня расположен город Клин, проживали славянские племена, на что указывают археологические находки, которые были найдены в могильниках.
Флаг создан с учётом герба городского поселения Клин, который разработан на основе исторического герба уездного города Клина Московской губернии высочайше утверждённого 16 марта 1883 года
Официальный герб Клин получил 20 декабря 1781 года. С тех пор он несколько раз видоизменялся, но главным в нем оставалось одно: герб города Клин украшает почтальон, скачущий на черном коне с золотым рожком в руках.
С 2007 года деньгорода Клин отмечается в предпоследние выходные сентября. К этой дате тщательно разрабатывается и готовиться программа Дня города, все клинчане с нетерпением ждут этого события, ожидая чего-то необычайно яркого и интересного в этот главный для города праздник.
При любом использовании материалов портала, гиперссылка на страницу сайта http://www.klin.info/ обязательна.
Статья "Город Клин. Официальная информация.0" написанная 03.10.2023 в разделе портала имеет постоянный адрес http://www.klin.info/gorod/.
Время генерации страницы 15:16:01 03.10.2023. Уникальный код выдачи: r4p. Наш