Клинское «ЯБЛОКО» приняло участие в партийном митинге «За порядок в ЖКХ»
00:04 13.04.2010
Митинг прошел 10 апреля в г.Москве на Пушкинской площади. Представители Клинского района прибыли самыми первыми, а их делегация была самой представительной по сравнению с другими районами Подмосковья. Большие красивые баннеры с партийной символикой и надписями: «Криминал, вон из Клинского района» и «Постригань, в отставку» прекрасно украсили митинг. Клинские плакаты были единственными столь большими на митинге и давали четко понять главные проблемы Клинского района.
Для клинских яблочников это мероприятие стало завершающим в непрерывной трехмесячной кампании акций, проводимых в Москве совместно с другими клинскими общественными организациями. Главными, завершившимися на прошлой неделе, безусловно, были акции связанные с назначение прокурора г.Клина и проверкой Счетной палаты.
Главными темами митинга стал безудержный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, повсеместного создания фальшивых ТСЖ и обман с капитальным ремонтом. «В этих условиях у граждан нет действенных механизмов отстаивания собственных прав, кроме выхода на улицу», – заявил, открывая митинг, его ведущий, председатель комитета «За гражданские права, зампред столичного «ЯБЛОКА» Андрей Бабушкин. «Только объединение сотен инициативных групп может сделать так, чтобы наши квартиры оставались нашими, а дома не были проданы за фиктивные долги», – добавил правозащитник.
Лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, напомнил, что 10 лет назад «Единая Россия» отвергла предлагаемую «ЯБЛОКОМ» реформу ЖКХ, в основе которой лежала полная демонополизация сферы и тотальный контроль за расходованием средств. «Реформа пошла по пути монополизации: вертикаль власти стала получать сверхдоходы за счет поборов с граждан», – сказал С. Митрохин.
Он отметил, что модернизация, о которой говорит руководство страны, возможна только тогда, когда власть работает на народ, а не зарабатывает на нем. Сейчас, по словам политика, Россия идет по киргизскому пути. «Задача «ЯБЛОКА» в этих условиях свернуть страну с этого пути», – заключил лидер партии.
Полтора десятка выступающих рассказали свои истории борьбы с жилищно-коммунальным беспределом, которые могли бы иметь практический смысл для собравшихся.
Участники митинга единогласно приняли резолюцию. В ней констатируется полное банкротство правительственной реформы ЖКХ. Митингующие требуют от Правительства РФ законодательно обязать монополистов раскрывать информацию о своей финансово-хозяйственной деятельности и проводить независимую экспертизу тарифов, а также внести в Жилищный кодекс поправки, обеспечивающие собственникам реальное право выбора управляющей компании и защиту от создания фальшивых ТСЖ.
Мэрия Москвы ограничила численность в 300 человек, однако на акцию собралось в несколько раз больше.
|