Афиша Форум Организации Объявления Карта города
НОВОСТИ
 

Город замело, спецтехники не видно. Ведь платим мы налоги, а потому - обидно.

00:02 26.02.2010 | Просмотры:

Начавшийся 19 февраля снегопад завершился только к началу новой рабочей недели. Все выходные город был погружен в снега. Обильный снегопад практически полностью парализовал жизнь Клина и Клинского района, превратив улицы и автодороги в сложные раллийные и лыжные трассы. Снега выпало огромное количество, и дворники чисто физически не успевали его убирать. Да, честно говоря, особо и не старались, а по многим адресам снег и вовсе не чистился. Спецтехники тоже не было видно. Люди утопали в снегу по колено, машины буксовали, нормально припарковать автомобили было невозможно. Утром 23 февраля от остановки на ул. Гагарина трактор вытаскивал из сугроба застрявший пассажирский автобус. Снежные колеи, снежные валы на перекрестках и пешеходных переходах создавали напряженную дорожную ситуацию и повышенную аварийность. Дорожные и коммунальные службы оказались не готовы к таким сюрпризам погоды. Сейчас проблема с неубранными дорогами до сих пор не решена, остаются сотни дворов и второстепенных улочек, где снега все также по колено.

Зато 24 февраля по местному ТВ заместитель руководителя администрации Лоева заявила, что у нас, как в Финляндии, и снег скоро, наверное, начнут чистить по финской технологии. В чем заключается эта технология – не объяснили. Что ж, может, когда-нибудь мы и дождемся применения западных технологий. А пока приходится штурмовать сугробы.

Сейчас, во время оттепели, появилась новая напасть – огромные сосульки, свисающие с крыш и грозящие свалиться на головы прохожим. Коммунальные службы их кое-где сбивают, но происходит это лишь в центре города, да и то не везде. На остальных улицах люди рискуют стать инвалидами. Так, громадные сосульки висят на жилых домах по ул. Гагарина, Захватаева, Мира и других. И это практически центр, где всё на виду! Что же происходит в отдаленных частях города – даже страшно представить! А ведь очистку кровли от снега и наледи должны осуществлять специальные бригады, причем в обязательном порядке и не от случая к случаю. А у нас, пока кого-нибудь не убьет обвалившейся сосулькой, никто и не побеспокоится.

В связи с этим у горожан возникает закономерный вопрос: а куда уходят деньги, которые люди платят за коммунальные услуги, в перечень которых входит в том числе и уборка придомовых территорий? Куда уходят деньги, которые должны идти на оплату транспортного налога, если по нашим дорогам нормально не пройти и не проехать?! И стоит ли говорить о том, что снежные накаты и гололед на дорогах приводят к повышенной аварийности?! За выходные дни в городе и районе произошло большое количество ДТП. А сколько людей получили травмы, пробираясь по скользкой снежной каше, никто, конечно, не считал…

Хочется подчеркнуть, что органам местной власти просто необходимо всесторонне изучить последствия снегопада и сделать выводы, касающиеся нужного количества современной снегоуборочной техники и её технического состояния. Было бы неплохо также разработать механизм по привлечению к ликвидации последствий обильных снегопадов дополнительной техники сторонних организаций различных форм собственности. Но у нас, к сожалению, все это происходит только на словах, а не на деле.

По имеющейся у нас информации, большинство местных чиновников в настоящее время находятся на Олимпийских Играх в Ванкувере. Видимо, им абсолютно безразлично, что происходит в районе, а прошлые теплые и малоснежные зимы их расслабили, вот и решили они отдохнуть на Олимпиаде. А в это время клинчане месят снежную кашу, откапывают из сугробов свои машины, уворачиваются от угрожающе нависших сосулек… До каких пор будет продолжаться эта ситуация? Надо заметить, что в данном случае многое зависит и от самих горожан. Вот если бы мы все вместе подъехали к зданию администрации и высказали свое неудовольствие нечищеными дорогами, привлекли СМИ, может, тогда чиновники бы и заволновались! Сразу бы нашлись и техника, и рабочие, и наши улицы стали бы чистыми.



 

Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

 комментарии

 

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


еще почитать...
  19.02.2010
Клинские пенсионеры получили льготу на услуги ЖКХ
 
  17.02.2010
Клин принял областное первенство по авиамоделированию среди школьников
 
  13.02.2010
Клинчане-пикетчики не покидают Москву
 
  12.02.2010
В Клинском районе обсудят проблемы водообеспечения
 
  11.02.2010
Молодые педагоги Клина получат бонусы к зарплате
 
  10.02.2010
Жители г. Клин продолжают протестовать
 
  04.02.2010
В Клину отметят 15-летие реабилитационного центра
 
  20.01.2010
Клинчане готовятся к митингу протеста 28 января у Дома правительства Московской области
 
  20.01.2010
В Клинском районе будет построено пять станций обезжелезивания
 
  14.01.2010
В Клину изменился размер жилищных субсидий
 
АФИША
   
РЕКЛАМА









Объявления
Финансовая помощь с плохой КИ
Работаем со всеми регионами РФ, на получение...
Руководство по заработку и раскрутки...
Здравствуйте уважаемые жители России и...
Натуральные природные дезодоранты...
Здравствуйте уважаемые жители Москвы,...
Матрас le reste grand в Москве
Матрас le reste grand - одна из наиболее...
Зона сварки – специалист по...
Сломался сварочный аппарат? Не знаете...
вакансия
Требуются осмотрщик ж.д. вагонов с опытом...
Матрас Spring Hard в Москве
Матрас Спринг Хард – великолепный пружинный...
Гарантийный ремонт компьютерной...
Сломался компьютер? Отказывает принтер?...
Ремонт квартир, домов, офисов
Мастера выполнит ремонтные работы любой...
Ванная комната под ключ
Выполним все виды ремонта ванных комнат...
Электромонтажные работы
Выполню электромонтажные работы в квартирах...
замена водопроводных труб
Установлю водомеры качественно, быстро...
Матрас Комфорт тфк в Москве
ФлексМатресс Комфорт ТФК – благодаря разности...
Интернет магазин косметики
Мезороллеры оптом и в розницу. Товар...
Самая большая коллекция аудиокниг
Самая полная коллекция аудиокниг в удобном...
Противопожарная безопасность
Сегодня пожарная безопасность для большинства...
Ортопедический матрас 160х200...
http://www.matress.ru/catalog/mega-comfort...
Матрас Flex Mattress Mega Eco...
ФлексМатресс Мега Эко Комфорт ТФК – максимально...
Опытный мастер в Клину и Клинском...
Опытные мастера выполняют работы любой...
Кровать Шарм Люкс в Москве
Шарм Люкс – изысканная стальная кровать...


добавить объявление | все объявления

Форум